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Tischgrills gibt es in vielen Formen und Größen, in allen Preislagen wie auch Ausstattungsversionen. Vor allem Kontaktgrills erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Doch hält die Kontaktgrilltechnologie das, was sie verspricht?

Die Testgeräte

Doppelflächengrills:  
Beem B8.001
Beem B900.1
De’Longhi CG4001
Gastroback Design Grill-Barbecue Advanced
Grundig CG 5040
Krups PG 70
Philips HD4469
Rommelsbacher KG 2400
Steba FG 95
Unold Contact-Grill 8555
   
Flachgrills:  
Bodum Bistro 11133
Gastroback Teppanyaki Glas-Grill Advanced
Krups TG 7002
Philips HD4419
Rommelsbacher CG 2308/TC
Steba GP 2 Eco
WIK 9129S.1

Mit den energiefressenden, langsamen, jedes Steak austrocknenden Warmhalteplatten der Vergangenheit haben die modernen Tischgrills kaum noch etwas zu tun. Mit Leistung satt, komfortablen Ausstattungsfeatures und schlauen Detaillösungen sind die Tischgrills der neusten Generation mehr als nur partytauglich, sie sind alltagstauglich. Doppelflächengrills, die das Grillgut zeitgleich von oben und unten garen und Flachgrills, die im Teppanyaki-Stil selbst Nudeln und Gemüse perfekt grillen können, buhlen um die Gunst des Kunden.

Eine differenzierte Betrachtung der Vor- und Nachteile sowie das Aufzeigen von Konstruktionsmängeln trübt das an sich wunderbare Bild aber. Nicht jeder Grill ist schnell, nicht jeder erreicht überhaupt die notwendige Grilltemperatur, nicht jeder kann gleichmäßig und präzise seine ihm angedachte Aufgabe erledigen und einige Grills schaffen es sogar, nicht nur Baguettes platt zu drücken, sondern sogar Steaks förmlich zu entsaften. Welcher der 17 Tischgrills empfehlenswert ist, welcher wo seine Schwächen und Stärken hat, erfahren Sie in unserem großen Vergleichstest.

Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Test-PDF.

Bildquelle:

  • Test_Kontaktgrills_Galerie01: © Auerbach Verlag