Tischgrills gibt es in vielen Formen und Größen, in allen Preislagen wie auch Ausstattungsversionen. Vor allem Kontaktgrills erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Doch hält die Kontaktgrilltechnologie das, was sie verspricht?
Die Testgeräte
Mit den energiefressenden, langsamen, jedes Steak austrocknenden Warmhalteplatten der Vergangenheit haben die modernen Tischgrills kaum noch etwas zu tun. Mit Leistung satt, komfortablen Ausstattungsfeatures und schlauen Detaillösungen sind die Tischgrills der neusten Generation mehr als nur partytauglich, sie sind alltagstauglich. Doppelflächengrills, die das Grillgut zeitgleich von oben und unten garen und Flachgrills, die im Teppanyaki-Stil selbst Nudeln und Gemüse perfekt grillen können, buhlen um die Gunst des Kunden.
Eine differenzierte Betrachtung der Vor- und Nachteile sowie das Aufzeigen von Konstruktionsmängeln trübt das an sich wunderbare Bild aber. Nicht jeder Grill ist schnell, nicht jeder erreicht überhaupt die notwendige Grilltemperatur, nicht jeder kann gleichmäßig und präzise seine ihm angedachte Aufgabe erledigen und einige Grills schaffen es sogar, nicht nur Baguettes platt zu drücken, sondern sogar Steaks förmlich zu entsaften. Welcher der 17 Tischgrills empfehlenswert ist, welcher wo seine Schwächen und Stärken hat, erfahren Sie in unserem großen Vergleichstest.
Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Test-PDF.
Bildquelle:
- Test_Kontaktgrills_Galerie01: © Auerbach Verlag