Viele Klingen, viel Leistung, sogar vorprogrammierte Betriebsmodi bieten die Standmixer von heute – ein Klassiker der Küche erstrahlt in einem neuen Gewand. Doch ermöglichen die modernen Mixer auch beste Ergebnisse? Wir haben 15 Modelle für Sie getestet.
Die Testgeräte
Stattliche 90 Jahre wird er in diesem Jahr alt und am grundlegenden Konstruktionsprinzip des Standmixers hat sich seit Dekaden nichts geändert: Schnell drehende Messer am Boden des Mixkruges kriegen alles klein, was sie zu packen bekommen. Und tatsächlich konnten einige der 15 Testkandidaten wirklich hervorragende Ergebnisse erzielen, vor allem was die Feinheit und die Cremigkeit angeht. Es gab unter ihnen sogar wahre Smoothie-Künstler, die es schafften, viel Luft unter die Obstmasse zu heben, für eine unvergleichlich sanfte Textur auf der Zunge.
Auch beim Eiscrushen gab es positive Überraschungen und auch wenn ein Standmixer keinen echten Eiscrusher ersetzen kann, so waren die Eissplitter für Cocktailabende bei den Spitzengeräten kein Problem. Dass natürlich nicht jedes Gerät überzeugen konnte, dass Messer- und Mixkruggeometrie nicht immer zueinander passen und dass einige der Standmixer waschechte Krachmacher sind, darf aber nicht verschwiegen werden. Namhafte, alles andere als kostengünstige Standmixer leisteten sich gehörige Schwächen – wir verraten Ihnen, welche Kandidaten patzten und welche den Käufer glücklich machen.
Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Test-PDF.
Bildquelle:
- Test_Standmixer_Galerie01: © Auerbach Verlag