Konservierungsmethoden gibt es viele, doch nur eine ist binnen Sekunden realisiert, verbraucht dabei kaum Energie und verzichtet auch noch auf Konservierungsstoffe. Das Vakuumieren ist ein moderner Klassiker, heute einfacher zu nutzen als je zuvor.

Die Testger├Ąte

Caso VC10
Caso VC200
Gastroback Design Pro Vakuumierer
Gastroback Design Vakuumierer
Solis Easyvac Pro
Unold Vakuumierer Allround 48010

Der in der Luft enthaltene Sauerstoff ist der Freund vieler Mikroorganismen wie Schimmel und Hefepilzen. Was liegt da also n├Ąher, als zur Konservierung von Lebensmitteln den ungeliebten Sch├Ądlingen die Lebensgrundlage zu entziehen? Die besten Vakuumierer im Test erreichten eine Vakuumierleistung von ├╝ber 90 Prozent und gingen dabei leise sowie sehr schnell zu Werke.

 

Auch bei der Versiegelungsqualit├Ąt wurden beeindruckende Ergebnisse erzielt, denn die Schwei├čn├Ąhte ├╝berstanden auch extreme Testbedingungen, die weit ├╝ber allt├Ągliche Aufgaben hinausgehen. Was in der Praxis jedoch ebenso z├Ąhlt, ist die einfache Bedienbarkeit, und hier waren im Test klare Vorteile bei jenen Ger├Ąten zu erkennen, die ├╝ber echte Bedienfelder verf├╝gen, statt nur auf eine Ein-Knopf-Bedienung zu setzen. Ein Highlight ist nat├╝rlich die Anpassung der Vakuumierleistung beim Testsieger, wodurch vor allem empfindliches Vakuumiergut vor Besch├Ądigungen gesch├╝tzt werden kann.

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Bildquelle:

  • Test_Vakuumierer_Galerie01: ┬ę Auerbach Verlag
  • Test_Vakuumierer_Galerie02: ┬ę Auerbach Verlag
  • Test_Vakuumierer_Galerie03: ┬ę Auerbach Verlag