Frischer und gehaltvoller als direkt gepresst kann ein Saft nicht sein. Da liegt es auf der Hand, für den optimalen Saftgenuss auf einen Entsafter zu vertrauen, der in Sekundenschnelle aus Obst und Gemüse feinste Säfte zaubert.
Die Testgeräte
Im großen Vergleichstest von 17 Entsaftern zwischen rund 50 und über 200 Euro zeigte jeder Testkandidat individuelle Stärken und Schwächen, wobei die technologische Entwicklung der letzten Jahre doch ganz deutlich dafür sorgt, dass der gewonnene Saft ein echter Genuss ist. Dies liegt vor allem am Grundkonzept, welchem mittlerweile quasi alle Entsafter folgen: Das von einem kraftvollen Motor angetriebene Raspel-Zentrifugal-System ermöglicht eine Saftausbeute von über 70 Prozent.
Ein Mikrofilter sorgt dafür, dass er gewonnene Saft locker, teils sogar schaumig und vor allem frei von störenden Fruchtstücken ist. Doch Kraft, Größe und Geschwindigkeit ist nicht alles! Neben dezent arbeitenden, fast schon als leise zu bezeichnenden Geräten, machen einige Kandidaten mit Betriebsgeräuschen jenseits von 75 Dezibel auf sich aufmerksam. Ineffektive Tresterbehälter, allzu schnell verstopfende Mikrofilter und Probleme bei faserigem Obst waren ebenso im Test festzustellen.
Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Test-PDF.
Bildquelle:
- Test_Entsafter_Galerie01: © Auerbach Verlag