Beim Test der aktuellen Modelle bewiesen die meisten der Kandidaten, dass sie ihre Kernaufgaben zuverlässig erfüllen. Ging es beim Zubereiten von Pizza und sogar Kuchen jedoch an die Kür, offenbarten sich deutliche Schwächen.
Die Testgeräte
Mit Heißluft: | |
Bauknecht MW 88 SL | |
Candy CMC 30D CS | |
Caso MCG 30 PRO | |
Panasonic NN-CF771S | |
Privileg EC930ACN | |
Samsung CE107FT-B | |
Severin MW 7803 |
Ohne Heißluft: | |
Alaska MW 2923 G | |
Bauknecht MW 85 SL | |
Candy CMG 25D CS | |
Caso ECO 20 MG | |
De’Longhi MW 900 | |
Ok. OMW320-S | |
Samsung GE89MST | |
Severin MW 7849 |
Die Aufgaben einer Mikrowelle im Haushalt sind inzwischen um einiges vielfältiger geworden, als sie es noch vor einigen Jahren waren. Moderne Geräte können Speisen überbacken, grillen, Kuchen backen und scheuen sich nicht einmal vor der Königsdisziplin: einer knusprig aufgebackenen Pizza. Bei der Überprüfung einer gleichmäßigen Energieverteilung im Innenraum konnte allerdings keines der Testmuster glänzen.
Substanzen in der Mitte des Drehtellers bleiben generell kälter als jene an dessen Rand, wodurch beispielsweise Tiefkühlgerichte kaum gleichmäßig gegart werden können. Ein ähnliches Problem zeigt sich in den Auftau-Automatikprogrammen: Diese fordern dem Nutzer nicht nur ein unterschiedliches Maß an Geduld ab, sondern präsentieren zum Teil Speisen, die partiell noch gefroren und in anderen Bereichen schon gegart sind.
Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Test-PDF.
Bildquelle:
- Test_Mikrowellen_Galerie01: © Auerbach Verlag