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Für eine Scheibe Tomate oder eine Gurke braucht man kein Elektromesser, das ist klar. Für harte Salami und für Brot, ja sogar für Tiefkühlkost hingegen sind die elektrischen Helfer aber durchaus eine Option, zumindest in der Theorie.

Die Testgeräte

Clatronic EM 3062
Rommelsbacher EM 120
Severin EM 3965
Steba EM 2
Tristar EM-2106

Hat man sich erst einmal an ein Messer gewöhnt, kann man deutlich besser damit arbeiten – das gilt nicht nur für edle, ganz klassische Messer, sondern auch für Elektromesser, die jedoch in der Praxis auch nach der Eingewöhnungszeit gewisse Probleme aufweisen. Einige getestete Modell haben unter einer bauartbedingten Instabilität der gegenläufigen Messer zu kämpfen, gerade Schnitte sind daher kaum möglich.

Unterschiedlichen Messergeometrien sorgen für Vor- und Nachteile beim Schnittgut, als Härtetest stellte sich aber jeweils das eigentlich so simple Brotschneiden heraus. Warum sich Lachsschinken teils schlechter schneiden lässt als Tiefkühlspinat, warum man unbeabsichtigt Gurkenscheibenfächer schneiden kann und  warum nur der Testsieger komplett überzeugt, erfahren Sie hier im Testbericht.

Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Test-PDF.

Bildquelle:

  • Test_Elektromesser_Galerie01: @ Auerbach Verlag