Der neue Fleischwolf FW 700 von Graef

Die 1920 gegründete Graef GmbH & Co. KG aus Arnsberg gehört zu den führenden Herstellern von Schneidemaschinen für den privaten und gewerblichen Gebrauch. Neu im Sortiment ihrer Küchengeräte ist ein Wolf im edlen Vollmetall-Pelz.

Der Fleischwolf FW 700 von Graef ist ein ein Premium-Küchenhelfer, der alles klein kriegt. Im Handel gibt es diesen Wolf für 289,99 Euro (UVP).

Wie wäre es beispielsweise mit selbst gebackenem Spritzgebäck zu Weihnachten? Oder mit herzhaften Frikadellen zur Grillparty? Oder darf es etwas Exotisches sein, gefüllte Kebbe-Bällchen zum Beispiel? Mit dem Fleischwolf FW 700 von Graef steht Profi- und Hobbyköchen ein Küchenhelfer zur Seite, der all das und mehr im Handumdrehen auf den Tisch zaubert. Schnell, einfach und sauber zerkleinert das Premium-Gerät alles von grobem Hackfleisch bis zur feinen Füllung von Teigtaschen. Als ein typisches Graef-Produkt besticht das Gerät die Verbindung von durchdachter Technik, Robustheit, umfangreichem Zubehör und schickem Design.

Der Fleischwolf FW 700 im edlen Vollmetall-Pelz 

Dieser Wolf steckt im edlen Vollmetall-Pelz. Das kompakte Gehäuse und die Schnecke des Fleischwolf FW 700 von Graef sind aus Aluminium gefertigt, Einfüllwanne, Lochscheiben, Messer und Vorschneider dagegen aus Edelstahl. Zudem läuft der FW 700 auf leisen Pfoten: Sein leistungsstarker 800-Watt-Motor arbeitet ruhig und glänzt mit einer hohen Blockierleistung von bis zu 2.000 Watt. Dies und das optimale Fördersystem sorgen dafür, dass so gut wie keine Rückstände im Gerät bleiben. Zwei einstellbare Geschwindigkeitsstufen, ein Rückwärtslauf, der Überlastungsschutz und die digitale Funktionsanzeige erleichtern die Arbeit zusätzlich.

Mit Sesam-Öffne-Dich zur orientalischen Küche

Die drei auswechselbaren Lochscheiben für grobes, mittleres und feines Zerkleinern lassen sich im praktischen Schubfach direkt im Gerät verstauen. Als weitere Zubehörteile kommen ein Wurstfülltrichter und ein variabler Spritzgebäckaufsatz dazu sowie ein Kebbe-Vorsatz, quasi das Sesam-Öffne-Dich zur orientalischen Küche. Denn er formt das Wolfgut zu kleinen Röhren, die man dann nur noch füllen muss, etwa um Kebbe-Klößchen zuzubereiten. Kurz: Die Bezeichnung Fleischwolf ist für den FW 700 eigentlich zu wenig. Die Zähne dieses Wolfs nehmen es mit allem auf. Nicht zuletzt lässt er sich bereitwillig zerlegen. Einfüllwanne, Schnecke und alle Zubehörteile lassen sich problemlos abnehmen. So lässt sich das Gerät mühelos putzen. Wer will schließlich nach dem Kochen einen Wolf putzen?

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