Zur sommerlichen Gourmet-Küche gehören kalte Suppen
Zur sommerlichen Gourmet-Küche gehören kalte Suppen
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AEG präsentiert die besten kulinarischen Ideen für die sommerliche Gourmet-Küche.

Gourmet-Küche: Gesund Grillen – gar nicht schwer!

Bei einem leckeren Barbecue müssen nicht zwingend Wurst und Steak auf dem Grill landen: Mit Schafskäse gefüllte Tomaten oder Champignons, gegrillte Auberginen- und Zucchinischeiben, Garnelen-Spieße, Thunfisch oder mageres Fleisch wie Hühnchen oder Pute eignen sich perfekt als leichte Alternativen. Wer eine weitere Fettfalle umgehen möchte, sollte außerdem Soßen und Marinaden selbst zubereiten. Ein einfacher Joghurt-Dip passt zu allem und lässt sich im Handumdrehen zubereiten: Dazu einfach jeweils 150 Gramm Naturjoghurt und Magerquark mit einer Knoblauchzehe vermengen. Mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und frischen Kräutern abschmecken – fertig!

Erfrischender Hochgenuss: kalte Suppen

Steigenden Temperaturen sind oftmals mit sinkendem Appetit auf warme Speisen verbunden. Da sind kalte Suppen eine willkommene Abwechslung; beispielsweise als perfekte Vorspeise oder als leichte Mahlzeit für zwischendurch. Für einen kulinarischen Frische-Kick an heißen Tagen, raffiniert und lecker: Ein leichtes Gurken-Minz-Süppchen, das den Sommer auf die Zunge zaubert – Genuss-Momente garantiert! Hier geht es  zum AEG-Feinschmecker-Rezept

Erste Wahl bei Fisch: Sous Vide

Ob gebratener Zander, gegrillte Makrele oder Forelle nach Müllerin-Art: Ein feines Fischgericht veredelt jedes Sommermenü. Doch die Zubereitung in der Pfanne erfordert etwas Übung, denn oft landen Lachs und Co. zäh und trocken auf dem Teller. AEG schafft hier Abhilfe: Die in dem innovativen Multi-Dampfgarer SteamPro integrierte SousVide-Funktion sorgt dank schonendem Dampf für ein optimales Ergebnis in der Gourmet-Küche. Durch die Garung in einem versiegelten Vakuumbeutel wird der Fisch nicht nur zart und saftig. Zudem bleiben alle Aromen und Nährstoffe erhalten.

Sommerliche Spezialität: Tarte au Citron

Schwere, schokoladige Kuchen sind ein Gaumenschmaus in der Winterzeit – im Sommer genießt man dagegen lieber fruchtig-leichte Kuchen. So ist für eine Gartenparty die süß-säuerliche Tarte au Citron das perfekte Mitbringsel. Für bestmögliche Ergebnisse sorgt der AEG SteamBake Ofen. Zu Beginn des Backvorgangs erzeugt das Gerät durch gezielte Feuchtigkeitsabgabe Dampf. Dieser garantiert, dass der Teig optimal aufgeht und schön luftig wird. Die Zitronen-Tarte ist der ideale Sommerkuchen, sorgt als leckeres Dessert für erfrischenden Genuss und ist durch ihre sonnengelbe Farbe der Hingucker auf jedem sommerlich gedeckten Kaffeetisch. Das Rezept finden Sie hier auf dem AEG-Blog.

Bildquelle:

  • News_AEG-Kaltes-Gurken-Minz-Süppchen_Startbild: © AEG