Mit Küchenmaschinen von Kenwood gelingen nicht nur traditionelle Sauerteige, sondern auch neue, raffinierte Brotvarianten spielend leicht.
Mit Küchenmaschinen von Kenwood gelingen nicht nur traditionelle Sauerteige, sondern auch neue, raffinierte Brotvarianten spielend leicht.
Mit Küchenmaschinen von Kenwood beginnt der Zauber des Brotes schon vor dem Genuss. 
 
Denn selbst die Zubereitung – das Mahlen der Körner, das Verrühren der Zutaten, das Kneten und Formen, kurz: das Selbstbacken – ist bereits ein sinnliches Erlebnis. So werden immer mehr Hobbybäcker inspiriert, ihr eigenes, individuelles Brot zu backen. Brotbacken ist in und entsprechend modern ist auch die Ausstattung der Do-it-yourself-Bäcker: Leistungsstarke und zuverlässige Küchenhelfer, wie die vielseitigen Küchenmaschinen von Kenwood, sind ideale Partner, wenn es ums Mahlen, Mengen, Kneten und Walken geht. So gelingen nicht nur traditionelle Sauerteige, sondern auch neue, raffinierte Brotvarianten spielend leicht.

Mehlfrei und luftig

Ein Laib völlig ohne Mehl ist das Besondere des sogenannten Cloud Breads, zu deutsch „Wolkenbrot“. Nur Frischkäse, Eier, Salz und Backpulver kommen in das luftige Backwerk, das sich sowohl als perfektes Low-Carb Abendbrot als auch als leichte Suppen- oder Salatbeilage eignet. Dazu müssen Eigelb und Frischkäse schaumig und Eiweiß steif geschlagen werden. Je mehr Luft in den Teig gelangt, desto besser. Gute Dienste leistet der Ballonschneebesen, der bei allen Küchenmaschinen von Kenwood standardmäßig im Pâtisserie-Set enthalten ist. 

Grob gehackt und zerkleinert

Saftig und kernig dagegen ist eine zweite mehlfreie Variante: Anstelle von Frischkäse und Ei werden Nüsse, Körner und verschiedene Saaten mit Quark zu einem homogenen Teig verarbeitet und anschließend in einer Kastenform gebacken. Grob gehackt oder zerkleinert geben die kernigen Zutaten ihre gesunden Fette und Öle an den Teig ab. Auch dafür hat Kenwood mit dem Multi-Zerkleinerer- und dem Trommelraffel-Zubehör die passenden Erweiterungen parat, um selbst die härtesten Nüsse zu hacken und kleinste Samen zu schroten.

Farbenfroh und duftend

Rote Bete ist Pink Beauty und Dauertrendgemüse der Küchenszene. Passend zum Pink-Food-Trend 2019 macht der farbige Saft der kleinen Knolle jeden Laib zum knalligen Highlight im Brotkorb. Doch nicht nur optisch wird unser Brot durch besondere Zutaten veredelt. Lavendel ist das trendige Aroma, das herzhafte und süße Backwaren mit dem Duft der Provence verfeinert. Getrocknet, als Öl oder als Paste können die Blüten des essbaren Lavendels dem Teig hinzugefügt werden. Vorsicht bei der Dosierung: Ist das Aroma zu intensiv, schmeckt das Brot schnell parfümiert und seifig. Daher mit einer kleineren Menge im Teig auf Nummer sicher gehen und nach dem Backen die noch warme Kruste mit Lavendelöl bestreichen. 

Weizen und Roggen

Klassiker wie Weizen und Roggen sind längst nicht mehr die einzig mögliche Grundlage für leckeres Brot. Sogenannte Urgetreidesorten wie Emmer, Einkorn und Dinkel wurden bereits vor über 10.000 Jahren angebaut, sind gesund und werden heutzutage von vielen Menschen deutlich besser vertragen als herkömmlicher Weizen. Bei der Verarbeitung der urigen Körner ist langes Kneten und Walken essenziell, damit die enthaltenen Ballaststoffe und die Stärke aufquellen können. So wird das Brot außerdem gut bekömmlich. 

Ausdauernde Partner

Die leistungsstarken Küchenmaschinen von Kenwood mit bis zu 1.700 Watt sind auch hier ausdauernde Partner. Dabei sorgt die Standfestigkeit der hochwertig verarbeiteten Metallgeräte dafür, dass sie sich vor lauter Arbeitseifer nicht selbst vom Tisch kneten. Ideal bei dieser neuen Interpretation steinzeitlicher Backkunst ist es, das Getreide frisch zu mahlen. Genau wie Kaffee oder Gewürze entfaltet es erst so seinen vollen Geschmack. Dafür gibt es gleich zwei praktische Getreidemühlen, die sich über den Niedrigdrehzahlanschluss direkt an die Küchenmaschinen von Kenwood anbringen lassen. Die Getreidemühle mit einem Mahlwerk aus Vulkanstein mahlt Getreide und Hülsenfrüchte schonend, während die Mühle mit Stahlmahlwerk Getreide, Hülsenfrüchte und Ölsaaten kraftvoll zu Mehl verarbeitet. 
 
 
 
 

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