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In großen Schritten rücken die kalten Tage an und es wird höchste Zeit, die Ernte des Jahres einzukochen und haltbar zu machen. Wer allerdings diesen Punkt bereits verpasst hat, liegt mit einem Einkochautomaten dennoch goldrichtig, denn der nächste Abend mit einer Tasse Glühwein in der Hand kommt bestimmt. Lesen Sie mehr in unserem Einkochautomaten Test 2019.

 

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Die Testgeräte im Einkochautomaten Test 2019

Rommelsbacher KA 2004/E
Silvercrest SEAD 1800 A1
Team Kalorik TKG SC GW 900

 
Im Herbst für das Einkochen, im Winter für den Glühwein und zu jeder anderen Zeit als Kessel für weitere heiße Getränke oder gar Suppen: die Einkochautomaten sind kleine Multitalente in großem Gewand und deren Nutzen somit nicht nur an eine kurze Saison im Jahr gebunden. Die namensgebende Hauptfunktion des Einkochens ist eine bewährte Methode, um die stolze Ernte nicht unmittelbar verbrauchen zu müssen, sondern noch länger in den Genuss seines Gemüses und Obstes zu kommen. Und das nicht nur über den folgenden Winter hinweg, sondern bei richtiger Handhabung über mehrere Jahre. Durch die Hitzebehandlung werden Pilzsporen und die Zellen von Bakterien zerstört und somit der Grundlage ihres Überlebens beraubt. Wird weiterhin durch den völlig dicht schließenden Deckel das Eindringen neuer Mikroorganismen verhindert, steht einer langen Lagerung nichts mehr im Wege.

Selbstverständlich kann auch ein sehr großer Kochtopf als Wasserkessel für das Einkochen herhalten, jedoch ist man dann an einen Herd gebunden und ist weniger flexibel. Ein Einkochautomat lässt sich frei platzieren, muss nur mit Strom versorgt werden und bietet somit die Freiheit, den gesamten Vorgang aus der Küche heraus verlagern zu können…
 
Weitere Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Einkochautomaten Test 2019 PDF.

Bildquelle:

  • Test_Einkochautomaten_Startbild: © Lidl