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Die wenigsten von uns haben genug Zeit, um sich auf dem Wochenmarkt täglich mit frischem Gemüse, Fleisch und Milchprodukten zu versorgen. Welche Kühl-Gefrierkombination die Qualität Ihrer Nahrungsmittel über längere Zeit sicher bewahrt, haben wir herausgefunden.

Die Testgeräte

Bauknecht KGN 339 Super Eco A++
Baumatic BR180SS
Blomberg KSM 9650 X A+
Candy Hoover HSC 184 XE
Gorenje RK 60359 DFE
LG GB7143AERZ
Haier AFD-631GW
Miele KFN 14927
Severin KS 9872
Sharp SJ-WS320T-S

 
Traditionelle Konservierungsmethoden entwickelten sich bereits vor langer Zeit. Wenn beispielsweise das erlegte Wild oder das geschlachtete Nutztier nicht sofort vollständig verwertet werden konnte, trockneten oder pökelten unsere Vorfahren die Fleischstücke, um sie vor dem Verderben zu schützen.

Obst und Gemüse wurden gezuckert oder eingekocht und lieferten auf diese Weise gleichzeitig einen Vitaminvorrat für die Wintermonate. Bei all diesen Vorgehensweisen ist es aber unvermeidlich, die Konsistenz, das Aussehen und den Geschmack der Lebensmittel maßgeblich zu verändern. Erbsen aus der Dose quittieren ihre dunkle Unterbringung je nach Qualität mit einem graubräunlichen Antlitz, während eingekochte Erdbeeren auf der Zunge oft nicht mehr an den letzten Sommer, sondern eher an hochbetagte Weinbeeren erinnern.

Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Test-PDF.

Bildquelle:

  • Test_Kuehl-Gefrierkombinationen_Startbild: © Bauknecht