Sous Vide Schongarer von Russel Hobbs: Speisenzubereitung auf den Punkt

Das 3-in-1 Küchengerät ermöglicht Sous-Vide-Garen, Langzeit-Schongaren (Slow Cooking) und einiges mehr

Anzeige

Egal ob saftiger Braten, knackiges Gemüse oder zartes Gulasch – mit dem Russell Hobbs Sous Vide Schongarer gelingt das Lieblingsessen ganz bestimmt. 

Das 3-in-1 Küchengerät ermöglicht Sous-Vide-Garen, Langzeit-Schongaren (Slow Cooking) und Kochen mit intelligentem Temperaturfühler, zum Beispiel für das Garen ganzer Fleischstücke oder auch für die Herstellung von Joghurt. Mit 6, 5 Litern Fassungsvermögen lässt sich spielend vorkochen. 

So schmeckt es auch unterwegs wie zu Hause. 

Das digitale Display mit voreingestellten Programmen und Temperaturregelung erleichtert die schnelle Bedienung. Zusätzlich verfügt der Sous Vide Schongarer über einen hochwertigen, herausnehmbaren und spülmaschinengeeigneten Keramik-Gartopf, der für eine gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt. Beim Sous-Vide-Garen (französisch: unter Vakuum) handelt es sich um eine Garmethode für Fleisch, Fisch oder Gemüse in einer möglichst luftdichten Verpackung (z. B. im Garbeutel, je nach Rezept auch in Einmachgläsern) im Wasserbad bei meist niedrigen Temperaturen. 

Nährstoffe bleiben erhalten

Die Vorteile des Sous Vide Garens: Nährstoffe bleiben erhalten, da die Zutaten bei niedriger Temperatur schonend gegart werden. Es gehen keine wertvollen Aromen verloren und durch das Garen im eigenen Saft ist der Geschmack von Gewürzen und Kräutern intensiver. Die Oxidation des Garguts wird vermindert, denn die Luft wird größtenteils oder durch das Vakuumieren sogar ganz aus dem Beutel bzw. Glas entfernt. Mit dem Temperaturfühler des Russell Hobbs Schongarers wird die Gartemperatur präzise gehalten und das Gargut gleichmäßig gegart.

Präzise Ergebnisse durch intelligenten Temperaturfühler

Mit dem intelligenten Temperaturfühler des Sous Vide Schongarers lassen sich ganze Fleischstücke wie zum Beispiel Roastbeef auf den Punkt zubereiten. Der Temperaturfühler wird durch eine der vier kleinen Öffnungen im Glasdeckel ins Fleisch geführt, um die Kerntemperatur zu messen. Ob well done, medium oder rare – anhand der in der Bedienungsanleitung enthaltenen Übersicht kann gezielt die richtige Kerntemperatur und Garzeit eingestellt werden, um die bevorzugte Garstufe zu erreichen.

Joghurt selbst hergestellt

Aber auch andere Gerichte, bei denen die Temperatur präzise eingehalten werden muss, lassen sich mithilfe des Temperaturfühlers zubereiten. Wer die vielen Joghurtbecher im Abfall vermeiden möchte, kann zum Beispiel mit Milch und Naturjoghurt selbst gemachten Joghurt im Glas zubereiten. Die mit den Zutaten befüllten Gläser werden im Wasserbad auf der richtigen Temperatur gehalten, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Schongaren für volles Aroma

Der Sous Vide Schongarer eignet sich zudem zum Schongaren (auch bekannt als „Slow Cooking“) direkt im spülmaschinengeeigneten Keramiktopf. Durch den langsamen und niedrigtemperierten Garvorgang bleiben wichtige Nährstoffe und Aromen der einzelnen Zutaten weitestgehend erhalten und auch Gemüse behält seine knackige Konsistenz. So gelingen mit dem Gerät viele Gerichte, die sich erst bei längerem Garen optimal entfalten, wie zum Beispiel Pulled Pork oder Gulasch.

Einfache Bedienung

Die gewünschte Temperatur und Zubereitungsdauer lassen sich unkompliziert über das digitale Bedienfeld einstellen. Bei Beendigung des Garvorgangs geht das Gerät automatisch in die Warmhaltefunktion über.

Durch den spülmaschinengeeigneten Glasdeckel lässt sich die Zubereitung jederzeit verfolgen. Für eine sichere Verwendung und einen einfachen Transport – zum Beispiel zur Gartenparty bei Freunden – verfügt der Sous Vide Schongarer über einen verriegelbaren Deckel sowie große, wärmeisolierte Griffe.

Lesen Sie auch: Lono Sous Vide Garer Pro für Sterne-Kulinarik

Bildquelle:

  • News_Sous-Vide-Schongarer_Startbild: © Spectrum Brands