Graef holt sich zwei Experten fürs Brot an Bord

Heidi Schlautmann kommt jetzt als zweites Brotbackgenie hinzu und wird Graef u. a. mit Brotbackkursen unterstützen
Heidi Schlautmann kommt jetzt als zweites Brotbackgenie hinzu und wird Graef u. a. mit Brotbackkursen unterstützen
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Zum Launch der neuen Küchenmaschine MYestro setzt der Küchengerätehersteller Graef ab sofort auf doppeltes Brotback-Know-how.

Ralf Gießelmann aus Bergneustadt, Brotsommelier und Graef Kompetenzbotschafter rund um die Themen Brot und Backen und „Brotfee“ Heidi Schlautmann aus Lippetal stellen ihre ausgewiesene Expertise nun in den Dienst der neuen Küchenmaschine MYestro, das aktuelle Highlight im Produktsortiment des Familienunternehmens.

Ralf Gießelmann ist seit der Premiere auf der IFA das Gesicht des neuen Küchenhelfers und mit seiner Sommelierkompetenz bereits bei einigen Projekten involviert. Heidi Schlautmann kommt jetzt als zweites Brotbackgenie hinzu und wird Graef u. a. mit Brotbackkursen unterstützen. Für das Unternehmen ist es ein entscheidender Schritt dahin, sich im Nischenbereich Brotbacken einen Namen zu machen und noch mehr Aufmerksamkeit im Markt zu erreichen. „Wir freuen uns, nicht nur einen, sondern gleich zwei exzellente Persönlichkeiten an unserer Seite zu wissen, die die Kunst des Brotbackens aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten. Mit diesen zwei Experten sind wir hervorragend aufgestellt und können Händler:innen wie Endverbraucher:innen ein Rundumpaket bieten“, so Hermann Graef, Geschäftsführer der Gebr. Graef GmbH & Co. KG.

Ralf Gießelmann betreibt die Bäckerei Gießelmann in Bergneustadt, zusammen mit seiner Frau und seiner Schwester
Ralf Gießelmann betreibt die Bäckerei Gießelmann in Bergneustadt, zusammen mit seiner Frau und seiner Schwester

Ralf Gießelmann ist nicht nur Bäckermeister und Konditor, sondern einer der weltweit ersten dreizehn Brotsommeliers und der erste in seinem Heimatland Nordrhein-Westfalen. Diese Auszeichnung verdiente er sich 2016 dank seiner besonderen sensorischen Fertigkeiten und seiner Kenntnisse nationaler wie internationaler Brotkultur. Außerhalb seines Amtes als Sommelier betreibt er die Bäckerei Gießelmann in Bergneustadt im Bergischen Land, zusammen mit seiner Frau und seiner Schwester.

Besonders das Thema Brot backen hat sich Graeffür die MYestro auf die Fahne geschrieben
Besonders das Thema Brot backen hat sich Graeffür die MYestro auf die Fahne geschrieben

Heidi Schlautmann, seit 2019 als Brotfee bekannt, ist seit vielen Jahren dem Kneten und Formen von Teig und allerhand Leckereien aus dem Backofen verfallen. Was als Hobby begann, wurde zu einer echten Erfolgsgeschichte. Heute ist die Autodidaktin landesweit bekannt und gibt im heimischen Lippetal allseits beliebte Brotbackkurse, die schon monatelang im Voraus ausgebucht sind. Ihr Wissen hat sie sich vor allem selbst angeeignet – nach vielen Tutorials, verschiedenen Weiterbildungen, Experimenten in der eigenen Küche und unzähligen „wohl oder nicht so wohl“ geratenen Broten hat sie sich zu einer wahren Spezialistin entwickelt und tritt heute bei Sendungen wie „Der Vorkoster“ im WDR und anderen TV-Programmen des öffentlich-rechtlichen Fernsehens auf.

Bildquelle:

  • Graef Brotexpertin Heidi Schlautmann: Die Brotfee