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Handmixer sind die Klassiker unter den Küchengeräten. Bereits im Jahr 1952 revolutio­nierten sie Deutschlands Haushalte. Und inzwischen sind sie feste Bestandteile nahezu jeder Küchenausstattung. Doch was können die Handmixer tatsächlich leisten? Mehr dazu können Sie im nachfolgenden Vergleichstest nachlesen. Lesen Sie mehr in unserem Handmixer Test 2018.

 

Die Testgeräte im Handmixer Test 2018

AEG HM3310
Braun MultiMix 5
Koenic KMH 400
Rosenstein & Söhne NX-8559
Russell Hobbs Horizon 24671-56
Severin HM 3832

 
Hefeteig ist der beliebteste Teig der Deutschen und unter anderem Grundlage für Brot, Brötchen, Plunder, Pizza und Stuten. Während für die einen der Hefeteig ein Kinderspiel ist, bedeutet er für andere ein Mysterium. So gilt auch die Regel: Kneten, Kneten und noch mehr Kneten! Denn nur so kann der Hefeteig richtig aufgehen. Beim Kneten bilden sich Glutenstränge, die ineinander verschlungen ein Gerüst für viele kleine Gasbläschen bilden. Diese werden dann von den Hefepilzen gefüllt und sorgen für Elastizität im Teig.

Seit den 60ern in Deutschland

Und so gilt die Faustregel: So lange kneten, bis die Handgelenke schlapp machen. Denn bis zur Einführung der Handrührgeräte mussten unsere Vorfahren ihre Teige sowie auch die Sahne mit Schneebesen und Quirls mühselig rühren und schlagen. Erst 1870 entwickelte der Amerikaner Turner Williams das erste mechanische Handrührgerät. Eine Kurbel übertrug die Kraft über Zahnräder auf die Rührstäbe. Die Kurbel wurde Anfang des 20. Jahrhunderts durch einen Elektromotor ersetzt. Rund ein halbes Jahrhundert später kam der Geschichtsschreibung zufolge…
 
Weitere Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Handmixer Test 2018 PDF.

Bildquelle:

  • Test_Handmixer_Startbild: © Braun