
Der Allgäuer Hersteller Rösle bringt unter dem Namen „Allflame“ eine neue Gasgrill-Serie auf den Markt.
Vor allem in Sachen Leistung und Effizienz möchte man die potenziellen Kunden von den neuen Grills überzeugen. Das innovative Brennersystem Heatspire schafft nach Angaben des Herstellers höhere Temperaturen bei gleichem Gasverbrauch. Es heizt besonders schnell auf, gleichzeitig sorgen Wärmeverteiler dafür, dass es keine kalten oder heißen Zonen mehr gibt – Fleisch, Fisch und Gemüse garen an jeder Stelle bei identischer Temperatur. Die Allflame Grillgeräte ermöglichen so eine präzise Kontrolle über den Grillprozess und sparen dabei Betriebskosten.
Vier Versionen der neuen Serie verfügbar
Der Gasgrill „Allflame Peer 3“ für 699 Euro kommt mit drei Heatspire Brennern (je 3,5 kW) daher und punktet mit seiner exklusiven Crispzone, die 30 Prozent mehr Power auf die gleiche Grillfläche bringt. Der zusätzliche Zwischenbrenner mit 3,0 kW sorgt für schnelles Aufheizen und Temperaturen bis 450 °C – so werden Steaks außen schön kross und bleiben im Inneren saftig und zart. Dank klappbarer Seitentische ist der Peer 3 kompakt und platzsparend.
Beim „Model Prime 4“ mit vier Heatspire Brennern (je 3,5 kW) kostet 899 Euro und heizt die Primezone (4 kW) im Seitentisch kräftig ein. Temperaturen bis 800 °C schaffen die perfekten Bedingungen für extra scharfes Anbraten – unvergleichlich krosse Kruste und perfektes Grillbranding garantiert.
Der „Allflame Hero 4“ für 999 Euro wartet zusätzlich zu den vier Heatspire Brennern und der Primezone mit einem Backburner (3,0 kW) für Köstlichkeiten vom Drehspieß aller Art auf. Hähnchen und Braten bräunen hier perfekt, dank der richtigen Hitzeverteilung und konsistenten Garstufen. Das durchdachte Design ermöglicht zudem eine mühelose Reinigung.
Extra viel Grillfläche gibt es für 1199 Euro bei der Gasgrill „BBQ-Station Allflame Hero 6„. Gleich sechs Heatspire Brenner (je 3,5 kW) liefern schnelle, gleichmäßige Hitze bei geringem Gasverbrauch. Der Backburner (3,0 kW) sorgt gleichzeitig für Saftiges vom Spieß: Die Methode ist besonders schonend, intensiviert den natürlichen Geschmack und verhindert das Austrocknen des Fleisches.

Die vier Allflame Gasgrills kommen im edlen, mattschwarzen Design daher. Der Alu-Druckguss der Deckelseiten, Control Panels sowie der Seitenteile der Brennkammer vereint Robustheit mit Stil. Zweifarbig beleuchtete Drehknöpfe verleihen dem Grillerlebnis dabei einen Hauch von Luxus. Der 30 Prozent größere Glaseinsatz bietet einen uneingeschränkten Blick auf das Grillgut.
Auch interessant:
Bildquelle:
- Rösle Gasgrill ALLFLAME: Rösle