Ein guter Espresso ist perfekt temperiert und überzeugt mit den vollen Aromen der Kaffebohne und Crema in Barista-Qualität. Ob einfach, doppelt oder mit cremigem Milchschaum, unsere fünf Siebträgermaschinen im Test sollen gekonnt italienische Kaffeespezialitäten abliefern. Wo man Abstriche machen muss, lesen Sie hier. Lesen Sie mehr in unserem Siebträgermaschinen Test 2019.
Die Testgeräte im Siebträgermaschinen Test 2019
De′Longhi EC9335.M La Specialista |
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Graef ES 850 Marchesa | |
Rommelsbacher EKS 2010 | |
Rommelsbacher EKS 3010 | |
WMF Lumero Espresso |
Klein, aber oho! Rund 25 bis 30 Milliliter (ml) Volumen hat ein Standardespresso. Dennoch verfügt er für seine Fans über Qualitäten, mit denen andere Kaffees nicht mithalten können. Vor allem der intensive Geschmack begeistert – mehr Aromen, weniger Bitterstoffe. Den Unterschied macht die spezielle Zubereitungstechnik. Heißes Wasser wird bei Druck in kurzer Zeit durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst. Das Resultat ist ein kräftiger Kaffee mit einer dichten, goldbraunen Schaumschicht – der aromatischen Crema. Espresso ist ein Klassiker aus Italien und zugleich die Basis vieler Kaffeekreationen.
Übergossen mit erhitzter Milch und Milchschaum in gleicher Menge, verwandelt er sich in Cappuccino. Eingefüllt in ein großes Glas aufgeschäumte Milch wird er zu Latte macchiato. Traditionell konsumiert man Espresso in Südeuropa nach dem Essen. In der Regel wird der „kleine Schwarze“ in kleinen, dickwandigen und vorgewärmten Tassen mit etwa 40 ml Fassungsvermögen serviert und mit Zucker gesüßt getrunken, so Kaffeewiki.de. Das auch hierzulande beliebte Heißgetränk gilt als mildere Alternative zum Filterkaffee und enthält weniger Koffein.
Erfahrene Baristas kennen die Geheimnisse, die hinter einem perfekten Espressogenuss stecken. Schließlich sind sie professionell für die Zubereitung von Kaffeespezialitäten in der Gastronomie ausgebildet.
Geheimnisse des Genusses
Wichtig sind die Auswahl der Bohnen oder besser gesagt ihre Mischung. Die Kaffeemühle sollte gleichmäßig und fein genug mahlen. Nicht zuviel und nicht wenig Gramm dürfen in den Siebträger…
Im Siebträgermaschinen Test 2019 bewertet die Testredaktion die Testgeräte auf Funktion, Handhabung, Verarbeitung, Ökologie und Sicherheit.
Technische Daten
MEISTERKLASSE |
SIEGER PREIS/LEISTUNG |
TESTSIEGER |
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Siebträgermaschinen |
De’Longhi EC9335.M La Specialista |
Graef ES 850 Marchesa |
Rommelsbacher EKS 2010 |
Rommelsbacher EKS 3010 |
WMF Lumero Espresso |
Technische Daten |
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Marktpreis*/UVP |
800 Euro*/800 Euro |
540 Euro*/600 Euro |
210 Euro*/340 Euro |
265 Euro*/330 Euro |
200 Euro*/220 Euro |
Gewicht |
13 kg |
7,6 kg |
5,5 kg |
7,7 kg |
5,4 kg |
Maße (B×H×T) |
32×45×37 cm |
27×34×33 cm |
26×31×24 cm |
38×33×28 cm |
14×31×31 cm |
Maximalleistung/Pumpendruck |
1450 W/19 bar |
1470 W/16 bar |
1275 W/19 bar |
2225 W/19 bar |
1400 W/15 bar |
Kabellänge |
110 cm |
90 cm |
95 cm |
90 cm |
100 cm |
Wassertank |
2 l |
2,5 l |
1,5 l |
1,5 l |
1 l |
Kaffeevolumen |
1 & 2 Tassen |
1 & 2 Tassen |
1 & 2 Tassen |
1 & 2 Tassen |
1 & 2 Tassen |
Ausstattung & Zubehör |
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*zum Redaktionschluss, tagesaktueller Preis kann variieren |
Weitere Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Siebträgermaschinen Test 2019 PDF.
Bildquelle:
- Test_Siebtraegermaschinen_Startbild: © Graef