Spätestens wenn Omas Rezept zum wiederholten Male nicht gelingen will, könnte man auf den Gedanken kommen, dass womöglich die Zutaten nicht optimal abgewogen wurden. Mit modernen Küchenwaagen kann man dieses Problem allerdings bequem umgehen.
Die Testgeräte
Ein gutes Image haben die Digitalwaagen nicht, zu ungenau, zu schlecht abzulesen, zu „batteriehungrig“ waren die Küchenwaagen in der Vergangenheit. Ein solches Exemplar gibt es auch noch zu kaufen, die meisten Waagen im Test aber tun genau das, was sie sollen: herrlich präzise wiegen. Die besten Kandidaten im Test erreichen beim 2000-Gramm-Prüfgewicht eine Abweichung von exakt null Gramm – besser geht es nicht. Auch bei kleineren Gewichten und der nicht zu unterschätzenden Frage des nutzbaren Messfeldes können die meisten Testkandidaten überzeugen. Wirklich gute Digitalanzeigen sind jedoch nicht häufig anzufinden, Beleuchtung ist eben nicht alles, einen kritischen Blick lohnt es also zu wagen.
Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Test-PDF.
Bildquelle:
- Test_Kuechenwaagen_Galerie01: © Auerbach Verlag