Eine frisch getoastete Scheibe Brot am Morgen erleichtert den Start in den Tag, die feinen Röstaromen erfreue Nase und Zunge und das Goldbraun des Toasts das Auge. So schön wie im Bilderbuch fallen die Toastscheiben aber leider nur selten aus – warum?
Die Testgeräte
+
Vor 20000 Jahren kannten die Nomadenvölker schon auf Stein gebackene Fladenbrote und auch heute ist erhitztes Brot doch noch immer fester Bestandteil der (Essens)Kultur. Erfreulicherweise muss man heute nicht mehr zum Stein greifen, sondern kann bequem den Toaster nutzen, leider aber wünscht man sich bei manchen Testkandidaten trotzdem einen Stein zurück. Vor allem preiswerte Toaster zeigten abermals große Schwächen bei der Bräunung, die besten Modelle im Test allerdings bewiesen nachdrücklich, wie gut und sogar sehr gut moderne Toaster sein können.
Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Test-PDF.
Bildquelle:
- Test_Toaster_Galerie01: © Auerbach Verlag