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Vorbei sind die Zeiten, in denen ein Mikrowellengerät mit dem Erhitzen der Mahlzeit vom Vortag ausgelastet war. Die neuen Modelle bieten ihren Besitzern vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten für Pizza, Kuchen und Co.

Die Testgeräte

Candy CMC 9528 DS
Caso MCG25
De’Longhi MW 505 CV
LG MP9289JS
Panasonic NN-CT 579 SEPG
Samsung CE-109MTST
Samsung CE-1185UB
Severin MW 7803
Sharp R898-AA
Whirlpool JT 368

 
Warum Stunden um Stunden in der Küche verbringen und dünsten, garen, sieden, blanchieren, dämpfen und brühen, wenn ein kleiner Helfer dies alles in wenigen Minuten erledigt? Die Mikrowelle erfreut sich in Zeiten berufstätiger Eltern, einer steigenden Anzahl an Single-Haushalten und der Popularität hektisch-kreativer Fernsehköche größerer Beliebtheit als je zuvor. In rund 75 Prozent aller deutschen Küchen besetzt sie einen festen Platz und dankt ihrem Besitzer dessen Treue mit warmer Milch in dreißig Sekunden.

Dabei werden auch misstrauische Stimmen laut, die hinter allen Vorteilen der „schnellen Welle“ lauernde Gesundheitsrisiken befürchten. Doch allen Kritikern zum Trotz schlägt die Mehrheit der deutschen Freizeitköche jegliche Bedenken über Strahlenwerte und Nährstoffverluste in den Wind und erfreut sich an immer neuen Nutzungsmöglichkeiten des Mikrowellenherdes, der inzwischen nicht nur der Kochstelle, sondern auch dem Backofen, Toaster und Eierkocher Konkurrenz macht.

Einzelheiten zu den getesteten Geräten und den Testergebnissen lesen Sie in unserem Test-PDF.

Bildquelle:

  • Test_Mikrowellen_Startbild: © Sansung